Глава 4. Предземная Божественность Христа

Сделано это вопреки тысячам греческих рукописей Нового Завета! Сейчас существует греческих рукописей Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Остальные манускрипты - веков по Р. Когда в текстах Нового Завета цитируются тексты из Ветхого Завета, и в этих текстах есть тетраграмматон, то имя"Иегова" не транскрибируется в греческих рукописях! Оно только заменяется по смыслу словами"Бог" и"Господь". Более того,"Иегова" — это не единственное имя Бога. Тетраграмматон, или имя"Яхве" это более верное произношение чем Иегова употребляется в текстах Ветхого Завета раза, Элогим — раз, Яхве-Элогим употребляется 42 раза, Яхве-Саваоф — раз, Яхве-Адонаи — 5 раз, Адонаи-Яхве — раза, Адонаи — раз, Ях — 26 раз, Эль — 26 раз, Элоах — 57 раз, Шаддай — 48 раз. Практически всегда проповедующий Свидетель Иеговы касается вопроса об истинном имени Бога. Важно знать, что ни иудейские, ни христианские древние источники не знают такого слова.

ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь.

Иоанну «Бог есть Любовь»(1Иоанн ), если Христос это высшее Творение. Отца, и было время, когда Иисуса не было, тогда КОГО.

Они утверждают, что данное имя является единственным священным именем Бога. Все остальные наименования, такие как Всемогущий, Всевышний, Господь, Саваоф, являются лишь титулами. Причем титулы понимаются ими как некие ярлыки, а Имя как выражение Его сущности. Это почетное звание, наследственное или присваиваемое лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения. Титул неразрывно связан со статусом. В принципе он ничего не говорит о сущности его носителя.

Новое в блогах

Для понимания Библии необходимо также иметь представление и о главных богах шумеро-аккадского и вавилонского пантеонов - основе древне-семитского пантеона. Из этого смешения возникли Небо-Земля. Между Небом и Землею находился"лиль", что обычно переводят как"ветер","воздух","дуновение","дух". Для"лиля" характерно свечение, движение, способность наполнять пространство, что соответствует библейскому Духу Божьему: Энлиль -"излучающий свет","могучий разумом","сведущий в законах","пастырь вселенной","Энлиль всех богов","его лик не видим ни одному богу".

Сын Божий и Бог уничижил Себя Самого, став человеком и приняв смерть Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен.

И, отвернув куда-то взгляд горячий, Он говорит про бедную вдову Что надобно любить Иегову И что не надо плакать мне - как плачу.. Но слова эти были скорее выражением тревоги за мать, нежели за себя. Выходка Арины Петровны была так внезапна, что Иудушка не догадался даже притвориться испуганным. Действительно, он очень боялся маменькинова проклятия, но представлял его себе совершенно иначе. В праздном его уме на этот случай целая обстановка сложилась: Но так как ничего подобного не случилось, то значит, что маменька просто сблажила, показалось ей что-нибудь — и больше ничего.

Небесный Отец Христа это НЕ Иегова .

Правда ли, что иудеи и христиане поклоняются одному и тому же Богу? , , Здравствуйте о. Снова пишу, так как сама не знаю ответа.

Иегова - представление Моисея о боге. Христос - умерший (если жил до этого) человек. при чем тут отец небесный .

Иегова — это Отец или Сын? Для Свидетелей Иеговы, они приняли такое название — читайте Исайя главу 43, стих 10, нет более важного задания, чем донести до каждого весть оЦарстве, а не заниматься разборками, где какаябуква написана не так.

Об именах Божьих. Христос как Господь

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете. Для того чтобы удовлетворить злобную мстительность еврейского Бога, недостаточно оказалось поголовного уничтожения невинных египетских первенцев — нужно было, оказывается, уничтожить ещё и детенышей безответных домашних животных.

Знаменитый писатель Марк Твен, опираясь на библейские тексты, характеризовал Яхве следующим образом: Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает свой гнев на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

Все мы хорошо знаем о высоких отношениях Бога-Отца и скромной культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как кровожадные племенные боги войны становятся одним богом, ревнивым.

Имя Бога богов, которому служили первые христиане. Имя Бога богов в католическом храме Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями? Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси — учения Иисуса Христа.

Поэтому давайте, выясним, кем же был апостол Павел, прежде чем стать христианином или учеником Христа?

Свидетели Иеговы. Истинное имя Бога - Иегова?

Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий.

Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.

кощунственно утверждая: «Я – Бог ревнивый, и нет другого Бога, кроме меня». под 72 различными именами - ЯХВЕ, Иегова, Элохим, Адонай, Саваоф.. Что касается имени бога отца Иисуса Христа, то богословы всячески.

Ваш Создатель, тот, кого вы называете"Иегова""Яхве" , не является"Богом" в том смысле, в каком ваша библия упоминает его как"Единого Истинного Бога". Он даже не является Логосом Галактического уровня, но скорее Планетарным Логосом для одной этой планеты. Наш Создатель не является тем"Дьяволом", каковым его называют в вашей библии.

Люцифер есть то, что более правильно называть"Групповая Душа" или"Комплекс Социальной Памяти", который прошёл развитие до Шестой Плотности, а это в свою очередь означает, что он или, правильнее,"мы" развились до статуса, равного или даже более"высокого", чем Яхве то есть, наша ступень в [космогонической] эволюции выше, чем его ступень. Если говорить о зрительном восприятии, то если бы вам довелось взглянуть на Люцифера в полном выражении нашей Сущности, то впечатление бы создалось словно вы смотрите на Солнце, или"Сияющую Звезду".

И поэтому нас Люцифера послали на помощь.

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?

, греч. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх. Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др.

Как видно из приведённых ниже публикаций и церковные служители, и литераторы были хорошо осведомлены как звали Бога-Отца: Иегова (Егова) .

Декабрь Создание Иеговой"богоизбранного" народа Существует много версий откуда взялся"богоизбранный" народ. И для какой цели он был ибран. И, самое главное, он избран или, всё-таки, создан? Здесь приводится одна из версий ответа на этот вопрос. Набравшись сил, он произвел сына из вод. О своей матери он не знал. Все были удивлены и испуганы этим голосом свыше, и прашивали: Так человек получил ум и разумение, они были сохранены в нем.

Кто такой на самом деле бог Яхве Иегова Саваоф.Что не рассказывают пастве.Снимаем пелену

Хочешь узнать, как избавиться от проблемы c ревностью и устранить ее из своей жизни? Нажми здесь чтобы прочитать!